x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 消费金融公司 ? 公司简介

公司简介

盛银消费金融有限公司是由盛京银行作为主要出资人发起设立的东北地区首家消费金融公司,于2016年2月24日获批开业,注册地在沈阳市皇姑区,注册资金3亿元,由盛京银行与顺峰投资实业有限公司、大连德旭经贸有限公司等三家股东共同出资设立,其中盛京银行出资1.8亿元,占比60%。

根据《消费金融公司试点管理办法》,消费金融公司经银监会批准设立,不吸收公众存款,以小额、分散为原则,为中国境内居民个人提供以消费为目的的贷款。贷款产品涵盖除车贷、房贷外的所有消费领域,包括医疗、旅游、教育、留学、婚庆、装修、美容、育婴、培训、家电、家居、3C产品等全部消费行业,客户无需提供抵押担保,贷款最高额度可达20万元。

盛银消费金融有限公司成立后,在客户定位方面,主要定位于未充分享受到金融服务的大众群体和有稳定收入的中低端消费者,包括大学毕业生、年轻人群、年轻家庭、农民以及其他中低收入客户群体等。在功能定位方面,将积极践行普惠金融的服务理念,在有效服务中低收入群体合理的消费需求的基础上,培养普通消费者良好的消费金融习惯。同时,结合自身“短、小、快、灵、无”的业务特点,努力使消费金融公司成为传统银行服务的一个重要补充。在产品定位方面,将积极借鉴国际国内各类消费金融公司以及有关金融机构的成功做法,结合目标客户群体和功能定位,使产品和服务能够真正贴近广大中低收入人群,使这类人群能够享受到真正的高品质的消费金融服务,从而使国家和监管部门长期以来倡导的普惠金融落地生根。开业初期,盛银消费金融有限公司已经设计研发了族贷、普贷、助贷三个系列14类消费贷款产品,通过特色化、差异化的经营,为传统银行无法惠及的客户提供金融服务,从而实现消费金融公司与传统银行的错位发展,满足更多层次的客户消费需求。

盛银消费金融公司将充分利用盛京银行强大的业务渠道优势、众多的客户集群优势、成熟的风险控制优势、优秀的人才储备优势、领先的信息科技优势,积极践行普惠金融政策,为百姓提供优质、良好的产品和服务,适应消费升级趋势,助力经济持续增长。

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号