x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
盛京银行头部logo2
首页 ? 资讯 ? 新闻动态

弘扬和传承“三个不相信”精神 盛京银行党委举办学习抗美援朝英雄杨根思主题宣讲会暨党委书记讲党课活动

 

弘扬和传承“三个不相信”精神 盛京银行党委举办学习抗美援朝英雄
杨根思主题宣讲会暨党委书记讲党课活动
 
为贯彻落实沈阳市委、市政府指示精神,8月12日,盛京银行党委书记、董事长邱火发以《传承抗美援朝精神 做新时代的杨根思》为题为全行党员干部上了一堂内容丰富、形式生动、意义深刻的党课。
邱火发表示,市委市政府非常关注盛京银行的发展,为盛京银行打造成一家好银行提供了和谐的外部环境。市主要领导要求我们,要继承并发扬特级战斗英雄杨根思“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的伟大精神,以“铁面孔、铁心肠、铁手腕”,以钢铁般的意志整治和管理盛京银行。
邱火发围绕如何落实市委市政府指示精神,坚持“从严治行”具体阐述两个方面的问题。
第一方面,弘扬和传承“三个不相信”精神,做新时代的杨根思。一是“三个不相信”是抗美援朝伟大精神的集中体现。她穿透历史,跨越时空,仍然具有丰盈的时代意义和强大的生命力。全体党员干部要继承并发扬特级战斗英雄杨根思的精神,坚定理想信念,保持战略定力,把“三个不相信”精神作为盛京银行克难制胜,办好银行的法宝。二是发扬“三个不相信”精神,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和党员模范的先锋带头作用,要见贤思齐,继续弘扬功勋行员和功勋单位的榜样力量。三是发扬“三个不相信”精神,树立行兴我荣的主人翁意识,增强所有员工的获得感、荣誉感和幸福感。
第二方面,坚持“从严治行”,以“铁面孔、铁心肠、铁手腕”,以钢铁般的意志整治和管理盛京银行。一是以“铁面孔、铁心肠、铁手腕”,以钢铁般的意志整治和管理盛京银行,是落实沈阳市委市政府工作要求,把盛京银行建成一家好银行的根本保障,是最大的讲党性。二是要把《盛京银行总行机关建设意见》作为执行力建设的纲领性文件,以钢铁般的意志强化执行,增强大局意识和组织纪律观念。
盛京银行还邀请沈阳市委党校副校长李振林作了《冰血长津湖英雄杨根思》党史专题宣讲。
 
(来源:沈阳日报)

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号-1 本网站支持IPv6