x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
盛京银行头部logo2
首页 ? 资讯 ? 新闻动态

服务实体经济 迈向高质量发展 盛京银行为11家企业集团授信500亿元

 

服务实体经济 迈向高质量发展
盛京银行为11家企业集团授信500亿元
 
2019年6月4日下午,盛京银行与辽沈地区11家大型企业集团战略合作签约仪式在沈阳举行。盛京银行与华晨控股集团、沈阳盛京金控集团、沈阳盛京能源发展集团、沈阳地铁集团、沈阳产业投资集团、沈阳航空产业集团、沈阳基础产业集团、沈阳盛京资产管理集团、大连万达集团、恒力石化集团、大连城投集团签署总对总战略合作协议,为11家企业集团提供500亿元综合授信。沈阳市副市长彭肇文、沈阳市国资委党委副书记杨德东、副主任朱文耘、沈阳市金融发展局副巡视员王晶秋、盛京银行董事长邱火发、行长张强及华晨控股集团董事长阎秉哲等11家企业集团负责人出席签约仪式。

1

盛京银行董事长邱火发致辞

此次签约是该行继去年与辽宁8家企业集团签署战略合作协议后,进一步深化银企合作的重大举措。盛京银行将为签约企业提供500亿元的授信支持以及涵盖交易银行、现金管理、资产管理、投资银行及金融市场五大产品板块的一揽子全能服务。
作为东北地区实力雄厚、规模最大的总部银行,盛京银行总资产已突破万亿。面对银行业深刻变化的经营环境,该行秉承“存款立行、合规立行、人才立行、科技立行”的经营理念,坚持内强经营管理、外树市场形象的经营策略,向结构调整要效益、向风险控制要效益、向精细管理要效益,资产负债结构、业务结构、收入结构、客户结构不断优化,主要指标持续符合监管要求,加速迈向高质量发展的新阶段。该行荣膺英国《银行家》“2018年全球银行品牌500强”第191位、入榜中资银行第23位、东北地区第一位。

2

盛京银行行长张强与企业负责人签约

盛京银行坚持以市场需求为导向,聚焦主流行业的主流客户、优质行业的优质客户,积极开发个性化、差异化、定制化的公司金融产品。该行全新推出“盛银财资管理”产品体系,将金融服务嵌入到企业采购、研发、生产、物流、销售等全产业链和业务场景中,搭建“一线系统营销+前台产品跟进+中后台保障支撑”的客户经营体系,为客户提供分层分类、全面多元的专业服务。
该行固守“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的初心,坚持回归本源、提升能力、履行社会责任。近三年来,盛京银行累计投放贷款7000余亿元,其中向辽沈地区投放贷款4000余亿元,连续多年纳税位居辽宁省金融服务业首位。

3

与会嘉宾合影留念

展望未来,盛京银行聚焦回归商业银行本源、夯实经营管理基础、打造核心竞争能力的经营思路,通过持续加强与优质企业集团的合作,在更高的起点上集智聚力,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域,同时实现自身的转型创新发展,努力打造为经营稳健、管理科学、体制灵活、运营高效、服务一流的商业银行。
(来源:中国经济网)

 

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号