x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
盛京银行头部logo2
首页 ? 资讯 ? 新闻动态

市委第二巡察组进驻盛京银行召开巡察工作动员会

 

市委第二巡察组进驻盛京银行
召开巡察工作动员会
 
2018年11月20日下午,市委第二巡察组召开巡察盛京银行党委工作动员会。市委第二巡察组组长刘凤岐同志讲话,盛京银行党委书记刘彦学同志主持会议并作表态发言。市委第二巡察组成员、盛京银行总行领导班子成员、总行各部门、总行营业部班子成员、沈阳分行班子成员及支行行长、外埠分行行长,以及部分群众代表约130人参加了会议。

3

刘凤岐同志指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,推动全面从严治党向纵深发展。一要准确把握全面从严治党形势任务;二要坚决落实管党治党政治责任;三要保持全面从严治党战略定力,用巡察监督实际成效为全面从严治党提供有力支撑。
刘凤岐同志强调,要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握重点工作任务,坚决把政治巡察要求落到实处。市委巡察组将重点围绕以下八个方面开展巡察工作:一是围绕党的政治建设,重点检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、坚持和加强党的全面领导情况、贯彻落实党的十九大精神以及中央和省市委重大决策部署情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况和党对意识形态工作的领导权情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人、基层党组织建设情况和执行换届纪律情况;四是围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神情况、整治“四风”问题情况和特权思想、特权现象;五是围绕党的纪律建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩情况、深化运用监督执纪“四种形态”情况和强化日常监督执纪情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题情况和落实全面从严治党“两个责任”的情况;七是加强对巡视整改情况的监督和检查;八是市委要求了解的其他问题。
刘凤岐同志要求,盛京银行党委要强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,共同完成好市委交给的巡察任务。一是要统一思想、同向发力,把接受巡察作为自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”的过程,推动各项工作更加有效开展。二是要坚决支持、积极配合,党委成员要带头增强接受监督和自我监督意识,带头查找问题,主动配合巡察,如实反映情况,发挥表率作用。三是要立行立改、举一反三,要以此次巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改、举一反三,堵塞制度漏洞、建立长效机制。

4

刘彦学同志在表态发言中提出,盛京银行党委和全体干部职工要切实贯彻落实好巡察组和市委的各项要求,确保巡察工作顺利开展。一是切实提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,把这次巡察工作当成一次增强党性修养、加强党性锻炼、经受组织考验的机会,积极主动接受巡察组的监督检查;二是坚决拥护,积极配合,以高度的政治责任感全力保障巡察工作,要合理安排好业务工作,确保及时完成巡察组交办的工作任务;三是坚决落实整改,以高度的政治责任感突出巡察工作实效。要以此为契机,进一步严肃党的政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党,进一步激发动力,焕发活力,强化生命力,为盛京银行实现综合性、多元化、高品质的战略目标提供更加有力的保证。
本轮巡察将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视整改落实情况以及市委要求了解的其他情况等八个方面进行巡察。巡察组将采取听取汇报、列席会议、召开座谈会、个别谈话、调阅材料、问卷调查等方式开展巡察。
市委巡察组于2018年11月19日进驻巡察,2019年1月19日结束,历时两个月。巡察期间设专门受理电话:17341001002(受理时间为早8点至晚8点)。
市委第二巡察组在沈阳市沈河区北站路109号盛京银行十一层及沈阳市沈河区五爱街2甲号盛京银行沈阳分行安全通道A三四楼缓步台处设立“市委第二巡察组意见箱”。上述征求意见箱的位置无摄像监控。
电子邮箱:swxcb2017@sina.com。
邮政信箱:沈阳市浑南区新隆街5号沈阳市委巡察办,邮编110179。
 
 

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号