x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
盛京银行头部logo2
首页 ? 资讯 ? 新闻动态

盛京银行持续提升移动支付新体验

 

盛京银行持续提升移动支付新体验
 
2018年10月10日,以“创新移动支付新手段,打造智慧旅游新品牌”为主题的本溪“移动支付示范区”建设启动仪式举行,盛京银行联合中国银联、景区共同合作推进的移动支付应用——“智慧旅游”项目正式面世,这是盛京银行积极落实人民银行移动支付便民示范工程建设、满足市民百姓多元化的消费支付需求、提升移动支付服务水平的重要举措。截至目前,该项目已覆盖本溪地区7个4A旅游景区,游客可在景区内使用“云闪付+玫瑰卡”享受购票、乘车、购物等特色化智慧旅游服务。
随着移动互联网的快速发展,中国移动支付产业在短短几年内领跑全球,消费者也在短时间迅速完成了支付习惯的更迭,从现金到手机的支付方式转移,更是为大部分消费场景加上了“智慧”的定语。盛京银行不断努力,积极创新移动支付功能、拓展移动支付场景,无论是线下乘车还是线上购物,无论是扫码还是闪付,充分满足客户的随心支付需求,为“智慧生活”赋予更多的含义。
创新移动支付功能
盛京银行从客户需求出发,全面拓展玫瑰卡移动支付功能,搭建了符合银联标准的移动支付平台,成为全国前50家开通银联二维码支付的商业银行、辽宁省内第一家实现银联二维码支付的城商行。
截至目前,该行玫瑰IC卡已实现银联二维码支付,微信、支付宝等快捷支付,APPLE PAY、HUAWEI PAY、Samsung Pay等手机支付,以及小额免密免签等十余项移动支付功能,充分满足客户多元化支付需求,提供高效、安全、便捷、广泛的移动支付体验。通过盛京银行手机银行或云闪付APP,可以在华润万家、屈臣氏、优衣库、全家便利店等指定商户内使用银联二维码支付,并且享受不定期开展的支付满减等优惠活动;将盛京银行玫瑰卡绑定微信、支付宝、京东、苏宁、百度等快捷支付功能,不仅可以满足线上、线下各类消费支付需求,同时还支持将支付宝和微信账户资金提回至玫瑰卡,给便捷支付提供更多选择;盛京银行还为苹果手机或者华为手机的使用者提供了APPLE PAY、HUAWEI PAY、Samsung Pay等手机近场支付功能,打开苹果手机的Wallet或者华为手机的华为钱包,根据页面提示操作完成绑定,日常消费时,无需打开指定APP,只需将手机贴近POS终端感应区即可完成支付;盛京银行玫瑰卡小额免密免签功能支持在指定商户内挥卡闪付,小额消费交易无需输入密码或签购单签名,将玫瑰IC卡靠近POS终端感应区即可完成消费支付,为了确保支付交易安全性,所有支持小额免密免签功能的商户均经过严格筛选,盛京银行联合中国银联进行实时风险监测,确保用卡环境可靠,同时中国银联也为小额免密免签用户提供了专项风险保障服务,一旦发现银行卡丢失、疑似被盗刷,客户可第一时间挂失银行卡,提供相关材料还可申请风险补偿。
盛京银行积极整合营销资源,组织开展多种形式的宣传推广和营销活动,普及移动支付知识,强化应用推广,培养客户使用习惯。特别是今年以来,通过加快功能迭代升级、持续开展营销活动,盛京银行玫瑰卡绑定微信、支付宝、云闪付、手机支付等移动应用的绑卡量快速增长,移动支付交易规模实现翻倍。
拓展移动支付场景
围绕衣、食、住、行、娱等市民百姓生活场景,盛京银行综合运用账户服务、支付收单、代收代付、资金监管等金融产品,积极拓展公交地铁、公共缴费、校企园区等重点便民领域,启动了“三大方向、六大平台、九大场景”工作,持续开展场景营销和服务创新,不断扩大移动支付受理环境。三大方向即智慧生活、智慧出行、智慧消费;六大平台即智慧社区平台、智慧校园平台、综合缴费平台、智慧交通平台、无感停车平台、商圈服务平台;九大场景即物业社区、校企园区、生活缴费、公交地铁、交通停车、旅游出行、商圈市场、医疗健康、资金监管。盛京银行整合发挥本行及合作伙伴资源能力,引导、利用智能化、数字化升级需求,强化受理环境建设,推动移动支付普及应用,满足消费者日益多元化的消费支付需求,不断提升移动支付便民服务水平。
盛京银行紧抓营口市作为人民银行移动支付便民示范工程试点城市契机,实现公交场景升级,支持“挥卡闪付、刷手机、扫二维码乘公交”,并将营口分行作为公交场景收单行。近日,盛京银行营口分行、辽宁银联及盖州市三和公交公司签署合作协议,完成盖州公交移动支付升级,成为首个由该行主导建设的公交移动支付场景。利用场景升级,盛京银行与银联合作开展“刷盛京银行卡,一分乘公交”专属优惠活动,打造营口分行在当地特色品牌。在率先实现营口盖州公交接入后,该行公交地铁场景升级已形成拓展规划,拟在辽宁省内沈阳、鞍山、丹东等城市对接公交集团,实现挥卡、刷手机、扫二维码等多元支付方式。
除公交场景外,在旅游出行场景方面,盛京银行移动支付在本溪地区已实现7个4A级景区接入;在交通出行场景方面,盛京银行在锦州地区正在进行无感停车项目推进,通过设备改造,实现挥卡、扫码支付停车费,同步推进无感停车建设,实现车牌绑卡,自动计费扣款;菜场、校园、缴费等其他场景也正在积极推进。该行根据不同场景,组合提供综合收单、盛京付扫码支付、云账单、保证鑫管家等产品,整合发挥全行资源能力,引导、利用各大场景智能化、数字化升级需求。
盛京银行始终秉承“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位,不断拓展和创新贴近市民生活需求的金融产品和金融服务。未来,盛京银行将继续以市民多元化的移动支付需求为核心,加快移动支付功能建设,拓展便民场景应用,为市民百姓打造更加便捷的支付环境。

2

图片说明:2018年10月10日,本溪“移动支付示范区”建设启动仪式举行。

3

图片说明:用户在购物消费时使用盛京银行玫瑰卡手机支付功能。
(来源:金融时报)
 

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号