x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
盛京银行头部logo2
首页 ? 资讯 ? 新闻动态

盛京银行股份有限公司荣获“2016年度中国金融行业创新奖”

 

盛京银行股份有限公司
荣获“2016年度中国金融行业创新奖”
2016年7月22日,在北京举行的“IDC 2016年中国金融行业转型与创新高峰论坛暨颁奖典礼”上,我行以“多应用模式在双活数据中心的应用”项目荣获 “2016年度中国金融行业最佳创新项目奖”。此次“中国金融行业创新奖”年度评选活动评审委员会由IDC研究高管和国家信息化专家咨询委员会委员、中国支付与清算协会主任委员、中国人民银行原科技司陈静司长等外部专家组成,重点关注IT技术对金融行业业务创新领域的支撑与支持,以及这些创新技术在金融行业的成功落地应用进行评审。
我行通过对负载均衡、大二层网络、跨站点服务器虚拟化、存储虚拟化、数据库双活等多种先进技术的深入研究与实践,最终建成了一套可靠性高、智能化强、切换方式灵活、技术自主可控的两地三中心容灾体系。在整个容灾体系中,将多种容灾技术合理组合,不仅实现了同城数据中心间的多系统双活,达到了零故障恢复时间和零数据丢失,而且通过整合改造各业务系统,根据各业务系统的特性一对一定制专业化容灾方案,使所有业务系统应用均可以灵活地在三个数据中心间进行自由切换。我行两地三中心容灾体系的建成,不仅标志着我行的IT系统建设和容灾等级达到了一个新的高度,也充分验证了我行在先进科技技术上的创新和突破并实现了先进技术的自主可控,多应用模式在双活数据中心的应用也为中小商业银行的容灾建设提供了一个良好的样板。

 

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号