x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
盛京银行头部logo2
首页 ? 金融知识进万家 ? 2015年3.15国际消费者权益日宣传资料

自助设备

银行的自助设备包括自助取款机、自助存取款机、银行自助查询终端、自助缴费机等,客户可通过自助方式在相应的自助设备上完成存款、取款、转账、查询、密码修改、存折补登、缴费、投资理财等功能(具体可受理业务种类以自助设备提示信息为准)。

使用自助设备时怎样安全输入密码:输入密码前,要注意观察周边环境,防范可疑人员,并留意自助设备上是否有可疑装置,密码键盘是否有改装过的痕迹或被贴上薄膜,待确定环境安全后再进行操作。输入密码时,尽量用手或身体进行遮挡,防止他人窥视。

自助设备取款未吐钞怎么办:自助设备出现不吐钞情况时,可先通过"余额查询"功能确认余额是否减少。若余额未减少,则银行并未扣账;若余额已减少,视线尽量不要离开设备,并联系银行营业网点工作人员协调解决;若非营业网点营业时间或是离行式自助设备,可在原地拨打机具管理银行的客服电话进行求助,或拨打银行卡上的客服电话号码。拨打电话时,要避免被不法分子转移注意力,掉包或窃取银行卡。

遇到自助设备吞卡如何处理:自助设备吞卡后,应在自助设备前耐心等待3-5分钟,确认卡片被吞后,可联系营业网点工作人员领卡。若非营业网点营业时间或离行式自助设备,应立即拨打机具管理银行的客服电话,询问取卡流程。同时,可拨打发卡银行电话确认账户交易。各家银行均有严格的吞没卡管理机制,若持卡人仍担心银行卡被吞没后的安全,可及时联系客服中心进行处理。

自助设备使用其他注意事项:一是进入自助银行服务区有时需要在自动门上刷卡开门,但无需输入密码。持卡人如遇要求输入密码方可进入时,应及时报警,而不要输入密码;二是尽量使用光线明亮位置的自助设备,以免不法分子在光线昏暗、位置相对隐蔽的自助设备上安装可疑装置,而不易及时发现;三是使用自助设备时,注意后面排队的人是否站在一米线外的安全位置,避免不法分子站在背后偷窥账号、密码;四是妥善保管或及时销毁自助设备交易单据、凭条等,不要随意丢弃,以免泄露银行卡号等个人金融信息。

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号