x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 企业金融服务 ? 信贷业务 ? 中间业务

国内保函

国内保函业务综述

投标保函是指我行接受工程投标人的申请,向招标人出具的,如投标人中标后出现擅自修改报价、撤销投标书或者在规定时间内不签订招投标项下的合同等情况,我行将按照保函约定金额承担赔偿责任的书面保证承诺。

投标保函适用于所有公开招标、议标时招标人要求投标人提供投标保函的情况。

履约保函是指为了保证交易双方商务合同的切实履行,我行应申请人请求向其交易对手出具的,承诺如申请人不履行商务合同约定的义务,我行将根据其交易对手的书面索赔要求,按照保函约定金额承担赔偿责任的书面保证承诺。

履约保函主要适用于工程承包、物资采购等经济活动中对当事人履行合同义务提供担保的情况。

预付款保函是指我行接受预收款人(施工方)的申请,向预付款人(业主方)出具的,承诺如预收款人(施工方)没有履行合同未能按合同约定使用预付款,我行将根据预付款人(业主方)的退款要求,按照保函约定金额承担赔偿责任的书面保证承诺。

预付款保函适用于支付结算中包含预付款的商务交易,常用于工程承包活动中。

关税保付保函是指我行接受进出口商的申请而向海关出具的,如进出口商不按海关规定履行纳税义务,我行将根据保函约定金额向海关付款的书面保证承诺。

关税保付保函适用于从事进出口业务,并在海关获得了"进出口货物先放后税"资格的客户。

申请人条件

  • 资信状况良好,具有履行合同、偿还债务的能力,信用评级应在A级(含)以上;
  • 保函业务的相关合同真实、合法、有效,具有真实、合法合规的交易背景;
  • 提供符合要求比例的保证金和反担保;
  • 按约定缴付保函业务项下的有关费用;
  • 我行要求的其他条件。

所需资料

  • 填写《出具保函申请书》;
  • 营业执照副本及年检证明材料;
  • 董事会或法定代表人授权办理该业务的证明文件;
  • 上年末和本期财务报告;
  • 申请提供保函的相关经济材料;
  • 有关出具保函的商业合同或招投标书原件或复印件;
  • 开户证明

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号