x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 关于盛京银行

关于我们

 盛京银行简介

 

盛京银行是东北地区成立最早、规模最大、实力雄厚的总部银行,成立于19979月,其前身是沈阳市商业银行,20072月经国家银监会批准更名为盛京银行,并实现跨区域经营。20141229日,盛京银行在香港联合交易所主板成功上市。

截止20161231日,盛京银行在沈阳地区设有总行营业部、沈阳分行,在北京、上海、天津、长春等中心城市和辽宁省内大连、营口、鞍山、本溪、盘锦、葫芦岛、朝阳、抚顺、锦州、阜新、丹东、辽阳、铁岭等地设立了17家异地分行,并相继设立了资金运营中心、小企业金融服务中心、信用卡中心等3家分行级专营机构,营业机构总数已达190家。同时,发起设立了东北地区首家消费金融公司——盛银消费金融有限公司,在上海宝山、宁波江北、沈阳沈北、新民、辽中、法库等地发起设立了6家富民村镇银行,形成了"根植沈阳、覆盖辽宁、辐射东北、走向全国"的机构战略布局,市场竞争力和区域影响力不断提升。

盛京银行始终秉承"诚信、亲和、进取、敬业、奉献"的核心价值观,坚持依法合规、稳健经营、规范管理,不断改革创新、开拓进取,实现了规模与速度、质量与效益的协调增长。截止20161231日,盛京银行资产总额9,054.83亿元,各项存款余额4,152.46亿元。2015年和2016年,在香港财经杂志《中国融资》连续两年被评选最佳上市公司大奖;在英国《银行家》杂志发布的“2016年全球银行1000强”中位列第186位,在中国入榜银行中位列第24位;在《21世纪经济报道》发布的2016年度中国城商行竞争力排名中位列第6位;被《中国经营报》评为2016年度卓越竞争力城商行10强、2016卓越竞争力风险管理城商行5强;在中国银联组织的辽宁省银行卡跨行信息交换系统运行质量评比活动中,评为年度系统运行质量最佳奖;在中国银行业协会组织的2016年度中国银行业普及金融知识万里行活动中获得最佳成效奖;被全国银行间同业拆借中心评为2016年度“优秀交易商”;获得中国外汇交易中心评选的2016年度“最佳会员奖”、“最佳即期会员奖”、“最佳外币对会员奖”;被辽宁省质量协会、辽宁省用户委员会评为辽宁省用户满意企业;在中国银行业协会发布的2016中国前100家银行排名中位列第23名;在网易财经发布的中国金融500强榜单中位列第29名;在《财富》杂志发布的2016年中国500强排行榜中位列第364名;被中共沈阳市委、沈阳市人民政府评为“2014-2016年度沈阳市先进单位”。2015年,获得联合资信评估有限公司AAA评级;在《银行家》杂志所组织的排名中,盛京银行获得2015年度最佳品牌城市商业银行、2015年度资产规模3000亿元以上城市商业银行竞争力评价第3名、老百姓最喜欢的城市商业银行第2名;获得中国银行业协会评选的2015年度中国银行业理财机构最佳收益奖;被中国合作贸易企业协会、中国企业改革与发展研究会评为2015年度中国企业信用500强;盛京银行已发展成为一家资产质量优良、盈利能力较强、具有良好成长性的股份制商业银行。2016年,盛京银行在沈阳地区纳税总额超过33亿元,再次成为沈阳市纳税前三甲,稳居当地金融服务业首位,连续多年纳税排名辽宁省金融服务业首位。近年来先后荣获"中国服务业企业500""中国最具区域竞争力城市商业银行""最具影响力中小银行"、辽沈地区“最受百姓喜爱的银行”等荣誉称号,总部银行持续发展与经济贡献能力大幅提高。

盛京银行始终坚持"服务地方、服务中小、服务市民"的市场定位,勇于承担社会责任,依托体制机制和决策优势,积极发挥金融先导和战略支撑作用,不断优化服务实体经济的理念和方式,大力支持基础设施、支柱产业、重点行业、民生工程和中小微企业发展,为促进东北老工业基地经济结构战略性调整和转型升级发展提供了强有力的信贷支持和金融保障,成为区域经济发展的"牵引机""催化剂",为地区金融发展与经济增长、民生改善相互促进和良性循环做出了突出贡献。

作为地方总部银行,盛京银行始终秉承"市民银行、服务市民"的经营宗旨,发挥地缘、人缘优势,积极打造"市民贴身服务型银行",不断拓展和创新贴近市民生活需求的金融产品和服务渠道,大力推进社区金融服务建设,积极设立金融便民服务场所,不断建立完善专业化的服务体系,成为沈阳市代收费项目最多、服务功能最全的银行,形成了"亲民、便民、利民、惠民"的服务特色和品牌优势,市民贴心、可信赖银行的品牌形象日益深入人心。

面对未来,盛京银行将紧紧抓住金融改革开放持续深化和东北老工业基地振兴战略深入实施的历史机遇,依托沈阳建设东北区域金融中心和国家优化金融生态综合试验区的区位和资源优势,积极实施战略转型和创新发展,加快转变发展方式,全力打造"区域经济战略发展牵引型、新兴产业扶植型、中小企业支持型、市民贴身服务型"的全国优秀股份制商业银行

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号