x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 个人金融服务 ? 民生金融

个人住房按揭贷款

(一)申请条件

  • 年满18周岁、有常驻户口或有效居留证件、有固定住所;
  • 具有稳定的经济收入,有按期偿还贷款本息的能力,信用状况良好;
  • 有不低于规定的首期购房款;
  • 有合法有效的购房合同;
  • 书面申请;
  • 在贷款行开立存款或玫瑰卡账户。

(二)提供的要件(原件及复印件)

  • 消费信贷合同附件(原件1份、由我行提供,需您填写部分内容及加盖单位公章、财务专用章);
  • 身份证或军官证(复印件借款人4份、配偶2份);
  • 户口本(复印件2份)及近期一寸免冠照片(1张);
  • 结婚证(复印件2份),如为单身须提供单身证明(由民政局出具,离婚未再婚的还需提供法院判决书或离婚证);
  • 《购房合同》(原件5份)及交纳的首付款发票(复印件1份);
  • 个人征信授权书1份(由我行提供,借款人及配偶各1份);
  • 银行要求提供的其他资料;
  • 如有保证人,保证人需提供除第5条外的全部资料。

(三)贷款额度及期限

个人住房按揭贷款首付款比例不低于30%

贷款期限最长不超过30年。最终期限原则上不能超过男65周岁、女60周岁(视借款人具体情况而定)。

(四)利率及利率调整

贷款购买首套住房执行同档次基准利率,贷款购买第二套住房的,执行同档次基准利率的1.1倍。

贷款期限在一年以上的,遇国家利率调整时,从利率调整的下个季度的第一个还款日执行新的利率。

(五)还款方式

贷款期限在一年以内(含)的,到期一次性还本付息;贷款期限在一年以上的,可采取等额本息还款法或等额本金还款法还款。

(六)提前还款

借款人提前还款,须向银行申请并在还贷款卡内存入足额提前还款金额(本息),银行审查后,最长在15日内处理完毕,银行不收取提前还款违约金。提前还款一般需在贷款6个月后方能申请。

(七)相关问题解答

  • 办理住房贷款是否须办理玫瑰卡?

    是的。您在办理住房贷款时,须开立盛京银行玫瑰卡,作为您每月还贷卡。该卡不仅可用于偿还月供,而且还具有其他功能:一卡多户、通存通兑、购物消费、自动取款、自动转存、代缴费用(各种电话、水、电、气、有线电视、交通罚款、医保等)。

  • 办理住房贷款后如何还款?

    我行每月20日为扣款日,请您最迟于每月19日前将还贷资金足额存入玫瑰卡中。您卡中有多余款项我行不能多予扣收。

  • 逾期未偿还贷款对借款人有何影响?

    主要有两点:一是增加贷款逾期罚息;二是您在全国个人征信系统中留下不良记录,该记录将影响您终身。

  • 玫瑰卡消磁或丢失怎么办?

    您可到原贷款行办理补磁或补办新卡,补办新卡的须及时通知贷款经办行,以备修改计算机信息,确保扣款成功。

  • 国家调整利率后如何还款?

    我行在国家调整利率次季度首月扣款日调整还贷额,请您及时存足月供款,以防因存款不足造成贷款逾期。

  • 何时能办理完您的房产证?

    能否办理房产证取决于开发商房屋竣工验收情况,只有开发商办理完所有验收手续后方能办理房产证。

  • 如何办理提前还款?

    您除正常偿还月供外,如想提前还款,可向原贷款行申请,填写相关要件,将款项存入玫瑰卡中,银行履行必备审批手续后即可还款。提前还款一般一年一次,最少为贷款额的15%(以万元为单位)。

  • 因借款人违约,银行何时申请诉讼并执行抵押房屋?

    如借款人连续3个月或累计5次贷款逾期,银行将采取诉讼措施。

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号