x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 个人金融服务 ? 民生金融

个人再交易住房贷款

(一)贷款条件

  • 年满18周岁、有常驻户口或有效居留证件、有固定住所;
  • 具有稳定的经济收入,有按期还款能力,信用状况良好;
  • 已支付银行规定的所购房屋的首付款;
  • 有合法有效的购房合同;
  • 房证、契证、土地证等证件齐全。所购住房房龄在20年(含)以内,建筑面积在60㎡(含)以上,交易价值在15万元(含)以上;
  • 书面申请;
  • 在贷款行开立存款或玫瑰卡账户。

(二)申请个人再交易住房贷款需要提供的要件(原件)

  • 有效的身份证件,包括:居民身份证、军官证、护照等;
  • 户口簿;
  • 婚姻证明,包括:结婚证、离婚证、未婚证明;
  • 收入证明;
  • 个人征信授权书。

(三)贷款额度及期限

首次贷款购房且为二手住房的,楼龄在5年以内(含)的,贷款最高额度为房屋交易或评估价值的60%,5年以上贷款最高额度为房屋交易或评估价值的50%。

房屋价值以房屋交易价或评估价低者为准。

个人再交易住房贷款,期限确定为30年减房龄,但贷款期限最长为20年。最终期限原则上不能超过男65周岁、女60周岁。

(四)利率及利率调整

贷款购买首套住房执行同档次基准利率,贷款购买第二套住房的,执行同档次基准利率的1.1倍。

贷款期限在一年以上的,遇国家利率调整时,从利率调整的下个季度的第一个还款日执行新的利率。

(五)还款方式

贷款期限在一年以内(含)的,到期一次性还本付息;贷款期限在一年以上的,可采取等额本息还款法或等额本金还款法还款。

(六)提前还款

借款人提前还款,须向银行申请并在还贷款卡内存入足额提前还款金额(本息),银行审查后,最长在15日内处理完毕,银行不收取提前还款违约金。提前还款一般需在贷款6个月后方能申请。

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号