x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 国际业务 ? 公司业务 ? 国际贸易融资

出口退税账户托管贷款

产品简介

出口退税账户托管贷款是指我行为解决出口企业出口退税款未能及时到账而出现短期资金困难,在对企业出口退税账户进行托管的前提下,向企业提供的以出口退税应收款作为主要还款来源的短期贷款。

对出口商的好处

解决出口商退税款未能及时到账而出现的资金短缺,提高资金使用效率。

业务流程

  • (1)您提交经国家税务部门盖章确认的《出口退税账户托管贷款业务确认单》和申请贷款资料,填写《(开立)出口退税专户承诺书》。
  • (2)我行对您提交的资料进行审查,确定是否符合放款条件。
  • (3)您与我行签订有关的贷款文件。
  • (4)我行发放贷款。

温馨提示:

  • (1)您办理此项业务还需出具货物报关单、结汇水单、增值税专用发票(抵扣联)、出口货物专用缴款书、出口发票以及国税局收件单等单据。
  • (2)为方便您办理此项业务,建议您向我行申请贸易融资授信额度。

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号