x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 国际业务 ? 公司业务 ? 国际贸易融资

海外代付

产品简介

我行根据进口商资信状况,在进口商出具信托收据并承担融资费用的前提下,由我行境内分行指示海外银行代进口商在信用证、进口代收等结算方式下支付进口款项所提供的短期融资方式。

产品特点

  • (1)可办理信用证、进口代收结算方式项下的代付业务。
  • (2)我行委托海外银行代进口商支付应付款项,以满足进口商的进口需要。
  • (3)可根据您的资金回流时间,提供最佳的海外代付期限。

对进口商的好处

  • (1)降低融资成本

    海外代付业务也称买方付息贴现业务,作为买方,需支付的费用一般情况下低于国内同期贷款的利息支出,从而降低融资成本。

  • (2)付款方式具有竞争力

    在国际结算中,进口商可以给予境外出口商即期付款的条件,使其在商务谈判中更具竞争力。

  • (3)减少资金占用

    进口商办理海外代付,使其达到对外即期付款,而实际延期支付的效果。进口商可以不用自有资金就取得信用证、进口代收项下单据,尽快提货进入生产、加工、销售程序,销售完货物后用销售款项来偿还我行的代付款项,减少自有资金占用。

  • (4)延长销售周期

    在我行为进口商提供最佳海外代付期限的情况下,其可以获得充裕的时间完成销售,待销售款项回笼后再归还贷款。

我行特色和优势

  • (1)可在信用证、进口代收结算方式项下代您支付进口款项;
     
  • (2)有强大的境外代理行优势,资金充裕,保证进口商的支付需要。

办理程序

  • (1)客户需提供进口支付的文件,包括进口合同、代理进口合同(如需)、正本发票(如有)等。

    如果是首次办理,还需提供企业基本材料、财务信息、经营情况等资料。

  • (2)当进口项下单据到达时,客户需要提供:《信托收据》、《海外代付申请书》、内销的商务合同(如有)等申请办理海外代付。
  • (3)待销售款项回笼或资金周转回流后即用于归还海外代付款项,或者到期用其它资金归还海外代付款项。

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号