x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 国际业务 ? 公司业务 ? 国际贸易融资

提货担保

产品简介

提货担保是指在信用证结算的进口贸易中,当货物先于货运单据到达时,我行应进口商要求,为其向承运人开立的承担先行放货责任的保证性文件。客户取得正本运输单据后,再以正本运输单据换回原提货担保函。

对进口商好处

可使进口商能够及时提货,避免产生滞港费。

业务流程

  • (1)您向我行提交提货担保申请资料,包括:提货担保申请书、进口信用证项下正本提单的复印件、商业发票副本或复印件、到货通知书。
  • (2)经我行审核同意后,我行为您出具提货担保书。
  • (3)您以我行出具的提货担保书和其他相关资料办理提货手续。
  • (4)您收到正本提单后,以正本提单换回我行的提货担保书。

温馨提示:

  • (1)仅限于我行开立的进口信用证业务项下,运输单据必须是全套海运提单。
  • (2)在办理提货担保后,申请人(进口商)不能对带有不符点的单据拒付。
  • (3)为方便您办理此项业务,建议您向我行申请贸易融资授信额度。

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号