x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 国际业务 ? 公司业务 ? 国际结算

汇入汇款

 

业务简介
国外汇入汇款是指国外汇款人通过银行将外汇汇交收款人的结算方式。
国外汇入汇款分电汇、信汇和票汇三种。我行仅受理电汇和票汇两种业务, 电汇速度快;票汇可以自带,具有可转让性,比较方便灵活,但票汇的出票行须为美国国内的银行及美元币种的汇票。
业务流程
(1)国外客户委托其境外代理行将款项汇入我行,指示将该笔款项解付给收款人。
(2)我行审核收款人是否具备《对公单位基本情况表》;是否纳入外管的涉外收入申报的黑名单;是否收款人已提供了正确的交易附言;是否符合有关结汇、售汇及付汇管理规定及境内外汇帐户管理规定等外汇政策。
(3)我行在落实汇入头寸后将及时为客户办理解付手续,遵循“谁款谁收”的原则,对收妥汇款的解付坚持“随到随解”的原则,在手续完备的情况下电汇最迟不超过二个工作日完成。
注意事项:
所有汇入汇款应确保提供的收款人名称与收款人入帐帐号相符。
 

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号