x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 国际业务 ? 公司业务 ? 国际结算

汇出汇款

 

业务简介
汇出汇款是国际贸易支付结算方法之一,是银行接受客户的委托,把外汇款项通过银行的海外联行或国外代理行,汇到汇款人指定的收款人所在银行账户的业务。汇出汇款分电汇、信汇和票汇三种。目前我行采用的是电汇。
业务流程
(1)汇款人需用英文填写汇款申请书,填明收款人名称、收款人开户银行(必须具体到城市和国家名称)及帐号、收款人地址、汇款金额、汇款人名称和帐号、汇款方式以及汇款用途。汇款用途必须符合有关规定。
(2)购汇支付的,还需填写购汇申请书。
(3)汇款人将汇款申请书、购汇申请书等外管规定的相关凭证提交所属分支行。
(4)所属分支行经审核后,收取相关手续费,并按规定上划资金。
(5)我行将根据客户的汇款申请书内容办理汇款业务,电汇方式是通过海外帐户行将汇款汇交国外收款人。
注意事项:
按照我国现行的外汇管理规定,必须严格区分经常项目项下汇款和资本项目项下汇款,对不同内容的汇款需遵守有关外汇管理规定,并提供相应的商业合同或协议及有关部门的批准件。
 

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号