x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 国际业务 ? 公司业务 ? 国际结算

出口信用证

 

业务简介
指出口商所在地银行收到开证行开来的信用证后,为出口商提供的包括来证通知、转让、接单、审单、寄单、索汇等一系列服务。
出口信用证业务的内容包括:
(1)审核出口来证和信用证修改的真实性,并通知国内出口商或办理信用证转让;
(2)审核出口商交来的信用证要求的相关单据并对外寄单;
(3)可为客户办理议付、押汇、贴现等贸易融资;
(4)信用证款项的查询、催收、考核进口商信用等。
特点
(1)风险较低:以银行信用取代商业信用,为您提供了有条件付款保证;
(2)主动性高:只要是相符交单,就可取得开证行的无条件付款承诺。
(3)履约保证:您收到信用证,表明进口商已经基本落实了进口所需的手续,保证贸易合约的如期履行。
业务流程
(1)信用证通知:银行收到国外来证并核实其真实性后通知您。
(2)审单:您向银行提交全套信用证规定的单据及正本信用证。银行将为您提供专业审单服务,如审单发现不符点,银行将在第一时间联系您进行更改或换单。
(3)索汇:银行将按照信用证指定的索汇路线和方式(电索或信索)向偿付行索偿,或根据信用证要求,向开证行寄单并索汇。
(4)收汇:银行收到款项后,将及时向您发出通知,并根据您的指示将款项转入您的外汇账户或为您办理结汇。
 

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号