x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 国际业务 ? 公司业务 ? 国际结算

出口跟单托收

 

业务简介
银行受出口商委托,以出口商提交的债权凭证和商业票据,通过其国外代理行,代出口商向进口商收取款项的业务。出口托收有付款交单(D/P)和承兑交单(D/A)两种形式。
特点:
(1)与出口信用证相比较,托收方式银行费用较低,
(2)手续简单,有利于出口商节约费用,且易于操作。
(3)由于托收方式下进口商只有付款或承兑后才能提取货物,相对于赊销方式,风险较易控制。
业务流程
(1)出口商完成货物出运,备齐全套出口单据。
(2)出口商填妥“交单委托书”并加盖公司章,连同全套出口托收单据交银行办理出口托收业务。
(3)出口商须在“交单委托书”上明确指示交单方式,即“付款后放单”或“承兑后放单”。
(4)收款后,银行在扣除有关费用后,按出口商填写的“交单委托书”上指示,将款项划入出口商帐户或办理结汇。
 

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号