x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 国际业务 ? 公司业务 ? 国际结算

进口信用证

 

业务简介:
进口信用证是银行应国内进口商的申请,向国外出口商出具的一种付款承诺,承诺在出口商提供符合信用证所规定各项条款的单据时,即向出口商履行付款责任。
业务范围:
1.开立各种信用证,如:即期、远期、承兑、议付、可转让、保兑信用证等;
2.业务处理包括:开证、修改、审单、付款/承兑、拒付等;
特点
(1)开证行负首要付款责任:信用证提供的是银行信用,而不是商业信用。
(2)信用证是一项自足文件:信用证凭合同开立,但信用证一经开立,就是独立于合同以外的契约。
(3)信用证业务是纯单据业务:银行处理业务只凭单据,不问货物。只要单证、单单一致,开证行必须付款。
(4)信用证业务为国际贸易的买卖双方解决了在付款和交货上的信任和风险问题,也为双方提供了融资的便利。
(5)信用证业务的一般遵循原则:国际商会跟单信用证统一规则600号(UCP600)。
业务流程
(1)您申请开立信用证时需提供:开证申请书、贸易合同、贷款卡等;
(2)银行审核无误后,与企业签订开证协议,并落实保证金或使用授信额度;
(3)对外开立信用证;
(4)收到国外寄来的单据,银行审核后提示企业办理付款/承兑手续。
(5)企业取得全套单据前往办理提货事宜。
 

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号