x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
首页 ? 国际业务 ? 个人业务 ? 个人外币兑换

个人外币兑换

业务简介

个人外币兑换包括个人结汇和个人购汇业务。其中个人结汇业务是指个人将其持有的外币现钞或现汇出售给银行,银行按即期汇率给付等值人民币的兑换业务;个人购汇业务是指个人以自有人民币向银行购买外汇,银行按即期汇率给付等值外币的兑换业务。

结售汇币种

您可以到我行办理美元、欧元、港币、日元四种外币现钞和外币现汇的结售汇业务;还可以办理英镑、瑞士法郎、新加坡元、加拿大元、澳大利亚元外币现汇的结售汇业务。

办理手续

境内居民个人结汇和境内个人购汇实行年度总额管理,年度总额为每人每年等值5万美元。个人经常项目下的结汇和购汇,在年度总额内的,凭本人有效身份证件办理;超过年度总额的,凭本人有效身份证件和有交易额的相关证明材料办理。

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号